1. 首页
  2. 众创空间
  3. 正文

成功在中国省级创业导师区县行

 2021-08-20 08:01:59  来源:互联网 

1、联盟大事记

(1) 1月,四川省科学技术厅表彰2018年科技合同登记工作先进单位。泸州市在“市(地)科学与技术创新成果”评选中名列全省第一。科技合同登记额过亿元的科技局”。三、“科技合同登记额同比增长前十名市(地)科技局”排名全省第三.

(2)3月,为积极引导我市科技服务平台建设,打造良好的生活水源,进一步发挥科技金融创业导师的平台支撑作用3月11-15日,我市科技评估及成果转化中心相关人员赴我市各区县开展省级创业导师区县考察活动。专项培训宣传,对接九城科技创新与航空平台,提升全市创新创业服务水平,促进科技服务平台健康快速发展。

本次调研宣传主要以需求和问题为导向,引导和推动孵化载体和企业在发展中整合资源和智力,搭建平台,促进企业快速发展。通过调查,我们可以了解中小企业发展中存在的问题。同时,寻找导师的专业特长,帮助引导企业,做好省级创业导师的注册登记工作,建立孵化服务长效工作机制;强调定制化,通过了解企业情况,邀请省级高级讲师、行业专家和金融机构代表为企业提供专业的科技金融培训服务,让融资服务政策更好地在各区县落地; “创航”平台提供的全流程、全要素、多层次的“一站式”服务体系,助力泸州科技服务平台高质量发展,促进导师指导、金融服务常态化信息化、科技资源集中。

(3)March,在天府(四川)股权交易中心泸州分公司路演厅启动暨川南临港片区泸州企业集中上市投融资路演仪式上四川自贸试验区等8家企业集中上市,均由四川梅园多元科技企业孵化器培育推荐,12月,多赢创客空间推荐成功上市中国青年创新创业板董事。

(4)3月22日,泸州市众创空间联盟组织民耀众创空间等5家具有代表性的国家和省级众创空间参加以“发展众创空间引领双创升级”为主题的2019四川众创空间发展论坛。论坛由四川省科技厅指导,四川省科技孵化载体服务联盟承办,全省400余名众创空间管理者参加。

论坛上,上海市科技厅高新处副处长谢广宏在致辞中指出,各空间创客的建设经营主体必须要有明确的发展思路,构建核心支撑,助力地方经济结构调整和发展方式转变。

在研讨环节,民遥民族众创空间、四川美元多省孵化器、多赢省众创空间代表围绕高质量发展,围绕众创空间的建设模式、运行机制和发展方向展开讨论。提问,国家火炬创业导师朱福全对四川众创空间的发展进行点评和指导,现场互动气氛活跃。

目前,泸州市创意空间联盟聚集了来自生物医药、文创、教育、信息技术等各行业的61个成员,联盟将继续发挥平台作用,帮助联盟成员“走出去”。 “走出去”,吸引省内外孵化载体“进来”,纵向打通创新创业载体优质服务资源,横向打通创新创业全链条,打破时空界限创新创业主体,开展互补合作和联合孵化,降低其创业活动成本,推动泸州市孵化载体业务高质量发展。

(5)May,为不断提升我市创客空间建设和管理水平,进一步丰富建设内容,市科技创新中心和科学评价中心组织了全市国家和省级创客空间建设工作培训会,全市14位省市创客空间领导参加培训。

北京众创空间联盟官网_北京众创空间费用_北京众创空间费用

培训班特别邀请了省内科技企业孵化器和众创空间领域的资深专家,在《众创空间评价标准解读》和《国家和省众创空间需求与信息准备》等方面重点介绍了众创空间的发展情况。相关条件需要有针对性的专业培训。

(6)5月13-15日,市科技创新中心牵头组织市财政局、市科评中心、省级双创专家到各区县开展2019年市政众创空间认定现场检查。

考察组对通过材料初审的13家创客空间从创客空间建设的基本情况、软硬件环境、运营绩效、孵化成功案例等方面进行了认真评估。

众创空间现场考察,结合申请材料,参考评审标准,进一步核实现场,通过与空间管理者和运营团队的深入沟通,了解每一次空间运营的真实性和有效性进行更大范围的检查。最终确认结果增加了必要的客观性和科学性。

相关标签
创业
双创
科技

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯