1. 首页
  2. 企业应用
  3. 正文

人保财险总部的电子商务网电融合模式

 2022-03-26 08:00:20  来源:互联网 

我们可以通过具体案例来了解传统企业如何通过数据分析来升级其模型。

2019年3月,人保财险总部电子商务中心实现8000名代理商微信上线,将传统电话营销模式转变为网电一体化模式。想要续保的客户,可以通过电话添加企业微信好友。

在座席的电话营销模式中(类似于我们常见的客服),一百个电话中可能只有一两个是有效电话,如果转为电话沟通,最终目的是加客户的微信,进行沟通与客户在微信上。这种联系的效率得到了很大的提高。

据统计企业微信第三方应用怎么设置,100个客户中至少有60%可以添加为微信好友进行续费。

而这仅仅是在线化的开始。人保财险的网电模式将发展到2020年,客户非常习惯于通过微信与业务员交流。当他们遇到索赔时,他们也会使用微信寻找业务员。因此,商业模式发生了新的转变。

人保在企业微信组织架构上在全国建立了30000多名测量员,通过与理赔系统的连接,业务员可以通过一键分组将理赔的沟通协调转移到微信群。

因为业务员已经添加了客户的微信,所以微信ID绑定了业务系统,后台可以关联客户的政策相关信息。业务系统可直接调用一键群接口,业务员可使用企业微信。与索赔团队合作处理客户服务请求,包括测量员、损失评估员,甚至第三方。

您的理赔服务的沟通和业务处理都可以在微信群里解决,聊天内容、附件、照片可以实时存档,数据实时处理后自动转入服务流程中间和背景。实现从客户、承保端到理赔端的线上化、数字化协同。

企业微信 企业应用_微信 企业应用不足_企业微信第三方应用怎么设置

就这样,销售员的身份从“保险销售”变成了“服务管家”。在获得用户信任的同时,他还可以在群内为用户提供精准的问答服务,从而深入了解用户的需求并进行匹配。更合适的产品。

值得注意的是,这是一个服务属性重的流程。在这个过程中,微信可以提供一些管理功能,比如销售人员与消费者的日常互动次数、平均响应时间等细节。这保证了服务质量。

3)专注:根据商业模式,输出合理的sop

当商家与用户建立联系,了解自己的用户后,就需要根据自己的商业模式和用户画像,输出合理的SOP。

例如,根据用户特征拉入不同的标签组,然后通过群发助手将不同的信息发送到不同的组,从而高效触达用户。

企业微信第三方应用怎么设置_微信 企业应用不足_企业微信 企业应用

宝塔在这一步做得非常好。

ta会要求每个店员添加用户的企业微信账号,然后查看用户90天内的订单信息记录,包括渠道和偏好。

这样做有什么意义?

例如,当店员看到用户多次订购榴莲时,可以向他推荐榴莲优惠券;

再比如,如果用户之前下过红富士苹果的订单,而最近有一批水晶苹果到店,店员可以尝试向用户推荐新鲜品尝券。

又如,部分用户线上线下多次消费平台产品,但未注册会员,可向其推荐会员优惠产品,转化为会员用户,进一步增强相互粘性。

4)完:内部管理和外部运作的统一

经常有品牌咨询。为什么粉丝越来越多,转化率却不高?为什么企业的微信运营良好,却没有盈利?

经过了解,我们发现很多企业,他的内部管理和外部运作并不统一。

那是什么意思?

很多商家为了在私域里分得一杯羹,会选择将用户存入自己的企业微信,但内部管理还是用其他平台。这样做的结果是前后端分离。

每天有大量的数据传输到企业微信的后台业务系统,却没有人使用,整个信息流的效率很低。

我们可以参考周大福的案例:

2020年,近4万名周大福线下导购将全部上线企业微信。当时,周大福提出了一个口号:每个导购每天都要加一个企业微信好友。

然而,他们遇到的瓶颈是风扇数量不断增加,但转换效率并没有提高。

为此,周大福将包括业务系统在内的所有业务部门都打入了企业微信,让一线员工与消费者的每一次互动都成为有效的数据分析。这样企业才能更好地了解用户需求,感知市场变化,制定合理的经营策略。

03 结论

由于时间有限,我们无法将所有细节都呈现给您,所以我将简要总结一下:

我想每个想做私域的企业都可以考虑以下四个方面。

企业微信 企业应用_微信 企业应用不足_企业微信第三方应用怎么设置

首先,考虑组织建设。大家一定要意识到,私域和以前不一样了。要做私域企业微信第三方应用怎么设置,首先要确定会涉及哪些部门和人员,保证组织完善;

二是选材策略精准。考虑哪些品类适合线上,哪些品类适合线下;

第三,使用数字工具。平台产品包括企业微信,以及自己的业务系统;

第四,确定操作流程。关注商业模式,输出合理的SOP。

目前,80%的中国500强企业已经注册并使用了微信。在各行各业,我们帮助不同的企业实现了对内数字化和对外私有域的建设。我们衷心希望在私域商业化的道路上,能有更多的尝试与您一起探索。

最后,在发展方向上,我们认为只有回归为人服务,从数据出发,才能构建完整的信任体系。

因为,在未来,每个企业都不可能独立生存。只有与商业伙伴和用户建立相互依赖的合作关系,企业才能走得更远。

谢谢你们。

本文来自微信公众号,作者:张迪。36氪经授权发布。

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯