1. 首页
  2. 区块链
  3. 正文

10种最常见的加密货币类型(一)比特币

 2022-03-31 07:00:54  来源:互联网 

10 种最常见的加密货币类型

1. 比特币

比特币是 2009 年由化名 Satoshi Nakamoto 的个人(或可能是一个团体)创建的第一个加密货币。如上所述,截至 2021 年 9 月,流通的比特币代币超过 1880 万枚,上限为 2100 万枚。

比特币旨在独立于任何政府或中央银行。相反polkadot 区块链,它依赖于区块链技术,这是一种分散的公共分类账,包含每笔比特币交易的数字记录。比特币建立了加密和共识(即点对点)验证的基本系统,这是当今大多数加密形式的基础。

所谓的比特币矿工使用功能强大的计算机来验证交易块并生成更多比特币——这是一个复杂、耗时的过程,称为工作量证明 (PoW)。交易被永久记录在区块链上——这有助于验证和保护每个比特币和整个网络。最近,创建比特币所需的大量能源引发了对环境污染的担忧。

2. 以太坊

与比特币一样,以太坊是一个区块链网络,但以太坊被设计成一个可编程的区块链,这意味着它不是为了支持货币而创建的——而是为了让网络用户能够创建、发行、货币和使用应用程序(称为“dApps”)。以太坊的原生货币以太坊(ETH)是作为以太坊平台上的一种支付方式而开发的。

截至 2021 年 9 月,以太坊是仅次于比特币的第二大虚拟货币。ETH 也是使用工作量证明系统生成的。但与比特币不同的是,可以创建的 ETH 数量没有限制。

由于许多 ICO 使用以太坊区块链,以太坊帮助推动了许多初始代币发行。以太坊也是不可替代代币 (NFT) 繁荣的背后——与区块链相关且独一无二的艺术品或收藏品的数字版本。

3.卡尔达诺 (ADA)

卡尔达诺将自己标榜为第三代区块链平台,将自己塑造为下一个级别的参与者。Cardano 依赖于权益证明 (PoS),这意味着不需要像比特币这样的比特币挖矿所需的复杂 PoW 计算和高功耗,这可能使其网络更加高效和可持续。

卡尔达诺的加密货币被称为 ADA,以 19 世纪数学家 Ada Lovelace 的名字命名。

Cardano 的主要应用是身份管理和可追溯性。第一个应用程序可用于简化从多个来源收集数据的过程。后者可用于审核产品的制造路径,并可能防止欺诈和假冒。

Cardano 分五个阶段建设,目标是将网络开发为具有多资产分类账和可验证智能合约的去中心化应用程序 (dApp) 平台。卡尔达诺路线图中的每个阶段或时代都以其基于研究的框架和同行评审的见解为基础,这有助于建立其学术声誉。

4. 币安币 (BNB)

Binance 是世界上最大的加密货币交易所之一,Binance Coin (BNB) 是一种加密货币代币,旨在用作 Binance 的交换媒介。它最初建立在以太坊区块链上,但现在存在于币安自己的区块链平台上。

BNB 于 2017 年创建,作为一种实用代币,允许交易者在 Binance 上获得交易费用折扣,但现在它也可用于支付、预订旅行、娱乐、在线服务,甚至金融服务。

BNB 由多达 2 亿个代币创建,其中大约一半在其 ICO 期间提供给投资者。每个季度,币安都会回购,然后“烧掉”或永久销毁其部分资产以推动需求。2021 年 7 月,币安完成了第 16 次销毁,销毁了约 129 万枚 BNB,大致相当于当时的 3. 94 亿美元。

5. 系绳

Tether 是第一个作为“稳定币”出售的加密货币——一种被称为法定抵押稳定币的加密货币。系绳的价值与法定货币挂钩——在本例中为美元。

与其他稳定币一样,Tether 旨在为用户提供稳定性、透明度和低交易费用。Tether 不像某些加密货币那样是投机性投资;相反,它可以被希望避免加密货币市场极端波动的投资者使用。截至 2021 年 2 月,57% 的比特币交易是使用 Tether 进行的。

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯