1. 首页
  2. 区块链
  3. 正文

在我看来创新对传统金融更具颠覆性的基础加密货币|比特币

 2022-03-28 06:59:15  来源:互联网 

美联储的流动性推动了 2020-2021 年的加密繁荣,当流动性减少的风险爆发时,比特币将面临艰难时期。然而,就像科技泡沫破灭后一样,新技术带来了许多不会消失的创新应用,在我看来,它们将成为生活的核心部分。因此,比特币之外的区块链空间有很多真正的价值。

这就是为什么七年前,Polkadot 的创始人和以太坊的联合创始人 Gavin Wood 创造了 Web 3.0 这个术语——互联网技术的下一个合乎逻辑的出口。他设想了一个更加开放、无需信任和无需许可的互联网,并展望了以太坊、Polkadot 和 ADA 等底层加密货币。

| 完整的独立财务体系

Web 3.0 不是由少数权威(如大型科技公司)统治,而是由一个民主化的在线社区统治。它的出现是因为社交媒体公司不再以用户群规模为价值,而是以一种更加去中心化的方式。在传统金融界忙于追逐科技股的同时,加密货币已经建立了一个完整的独立金融体系,既去中心化又高度创新和自主。

人们可以在去中心化的市场上借贷。这里有两个主要创新,无信任借贷的出现和 30 秒复利。两者都很棒。在加密世界中,您无法对交易对手进行信用检查,因此必须建立另一种机制来确保贷方不会面临失去资金的不当风险。而 DEFI 是通过超额抵押来解决的,借款人通常会锁定他想借的资产的 150%,而贷方会再贡献 100%。双方的资产都被锁定在智能合约中,借款人可以使用全额(250%)进行投资,大大提高了杠杆率。

在任何时候,如果这些资产的价值低于贷方本金的 120%,投资将被清算,贷方将自动偿还。因此,信用问题以去信任的方式解决。

在我看来,第二个创新对传统金融的颠覆性更大。在传统环境中polkadot 区块链,贷方按月或按季度收到其投资的利息。在区块链上,它发生在每个区块中。这意味着贷方能够每 30 秒复利一次。这可以将贷款利率提高 20-30%,在去中心化金融领域创造传统银行难以与之竞争的竞争优势。

| 主要特点:去中心化收入

去中心化交易所本质上是智能合约,可以使用流动资金池交换任意两种资产。这意味着你不仅可以随时以去中心化的方式交易任何资产(甚至已经是一些股票),还可以让初创公司通过为其代币提供少量流动性来从加密用户那里获得融资,然后发挥潜力投资参与者解释他们的价值主张。这种去中介化是 Web 3.0 的一个关键特性。

随着收益聚合和其他具有大量价值的智能合约的出现,保险平台应运而生。这些是另一套智能合约,可让您以相对较低的费用为其他智能合约的实收资本提供保险。如果发生智能合约黑客攻击,您可以从保险中收回资金。

最后,如果没有股权代币的出现,去中心化金融系统将是不完整的。与 2017 年的 ICO 不同,今天的许多“治理代币”具有类似于股权的不可剥夺权利(通常记录在智能合约中)。他们有能力对平台治理和资金使用进行投票,并获得部分或全部平台收入(如交易费用)。有了这块拼图,建立在区块链上的金融系统就完成了。

| 未来属于网络3.0

虽然所有加密资产的估值完全有可能受到央行流动性撤出的进一步打击,但在这一领域取得的进展不会再消失。与科技泡沫破灭后发生的情况类似,泡沫破灭后创造了一个全新的区块链应用世界,并将继续存在。

当前加密货币流动性泡沫的破裂看起来更像是 2008 年的金融危机,而不是早期互联网泡沫的历史重演。在这种情况下,流动性枯竭对资产价格造成了严重破坏,但业务基本面依然稳健。

区块链公链私链_polkadot 区块链_polkadot 区块链

一旦流动性减少,无收益资产就会失宠。当然,比特币也可以在闪电网络之上进行创新,构建完整的 DeFi 基础设施,但目前并非如此。互联网也不能免于腐败。Web 3.0 的核心是实现三个目标:

成为一个开放的网络:加密货币是使用任何人或任何社区都可以访问的开源软件构建的。Binance Smart Chain 和 Ethereum Classic 等项目都是从 Ethereum 的编程中创建的。

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯