1. 首页
  2. 区块链
  3. 正文

曾经大名鼎鼎的窝窝团是受GroupON上市刺激下中国一夜间崛起的几千家团购公司

 2022-03-20 07:59:53  来源:互联网 

文字 |全面投资融资

这家公司的传奇历史是什么?这家曾经将自己定位为餐饮采购供应链B2B核心业务的互联网公司,在上线前就获得了近百亿的协议订单。 36家国内一线餐饮企业投入他的怀抱,成为2014年餐饮行业的一件大事!

从餐饮酒店到区块链,众美联的又一次豪赌?

他是中国饭店协会、中国烹饪协会、上海小南国等国内一线餐饮品牌企业牵头的中国最大的餐饮酒店产业链一体化服务平台中美联。然而,几年后的今天,餐饮已不再与中美联结缘!

几经波折,转型区块链的概念

JMU Limited,前身为“JMU Limited”,定位为中国领先的餐饮酒店产业链资源整合服务平台。 42家中国餐饮领军品牌企业共同投资成立。

2015年6月8日,中美联与窝窝合并,成功登陆美股,纳斯达克股票代码:WOWO。全面聚焦B2B业务板块,全速推进全球餐饮酒店B2B云智能采购平台建设。同年9月,中美窝窝宣布剥离团购等非餐饮业务,集中优势资源专注餐饮酒店业B2B平台。

从餐饮酒店到区块链,众美联的又一次豪赌?

曾经闻名遐迩的窝窝团是在GroupON上市的刺激下,在中国一夜崛起的数千家团购公司之一。好在窝窝团挺过了最初的淘汰期,可惜随着行业的整体下滑,窝窝团也未能幸免。

经过多次更名、收购兼并、业务调整,于2010年3月转型为今天的中美联,并于4月更名为“Mercurity Fintech Holding Inc”(纳斯达克股票代码:MFH)。目前,Mercurity是全球领先的即时支付网络,利用区块链技术帮助个人和企业直接通过银行或金融机构实现确定性、快速、自动化的全球即时支付服务,无需中介服务商,尤其是即时跨境汇款。听起来很绕口,但实际上意味着 Mercurity 是一个未来的支付基础设施,它利用区块链技术为全球即时支付提供统一流畅的体验。就这样,中美联成为了美股市场的区块链概念股。

新任股东吹响进军区块链的号角

就在今天(3月5日),中美联发布最新公告,公司自2021年3月4日起聘任黄聪为独立董事,刘昊为董事会董事。

p>

乍看之下,这个公告很普通,是一个简单的董事会任命公告,再深入挖掘两个被任命人的背景,你会发现区块链应用于餐饮业,这个平凡的公告背后可能有很深的含义。

首先,被任命为董事会独立董事的黄聪先生为独立董事,独立于任何股东,不在公司任职,无密切经济或与公司或公司人员的家庭关系。有限和公平地对待所有股东、董事和经理可以对公司事务做出更加独立和准确的判断。

从餐饮酒店到区块链,众美联的又一次豪赌?

黄聪是平安陆金所的创始成员之一。陆金所成立时担任创新产品部经理,开发了多款零售贷款产品,得到多家互联网金融公司的广泛认可。

区块链数据应用的优势有_区块链应用于餐饮业_区块链可以应用在哪里

黄聪的教育背景也相当复杂。他拥有中国科学技术大学数学学士学位和博士学位。来自耶鲁大学。曾任哥伦比亚大学助理教授,主要从事数据挖掘算法与实现研究。但不久他就离开学校谋求发展,投身于金融创新和科技领域。他曾在高盛和麦肯锡公司工作,在那里他开发了各种关键的新模型和算法来提高期权定价方法的速度和准确性,然后在麦肯锡公司帮助金融机构实施战略创新和转型计划。

黄聪还曾担任中国顶级金融公司之一小影科技(纳斯达克股票代码:XYF)的首席执行官。通过他的管理和运营,公司的交易额在两年内从每月1亿元增长到30亿元。 同时,黄聪也是为金融机构提供风控和营销解决方案的领先人工智能公司微研科技的创始人兼CEO。

我们再来看看另一位任命的董事刘浩先生。作为资深金融科技专家,刘昊曾多次受邀参加全球量化金融大会。作为人工智能技术与量化交易结合的先行者,建立了金融算法云服务,服务超过150家上市公司和券商。同时,刘昊是区块链应用领域的领军人物,也是香港区块链协会的发起人之一。曾带领团队研发跨链清算技术,实现多链业务互联的技术突破,极大推动了区块链技术的应用与发展。刘昊也是多家金融科技公司的天使投资人,具有丰富的行业经验和卓越的战略眼光。

相关标签
区块链
众美联

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯