1. 首页
  2. 区块链
  3. 正文

技术派喜欢用一堆看起来的名词术语把他伪装成“神”一样的存在

 2022-02-22 08:03:28  来源:互联网 

区块链突然火了,让很多人一头雾水?如果一个金融项目或公司参加一个活动而不谈论区块链,总会有一种被技术“抛弃”的感觉。于是,一大批金融巨头、各种联盟和初创公司蜂拥而至,甚至各大金融巨头也开始探索和创新区块链项目,生怕被这个外星“神秘物种”颠覆。其中的代表是由初创公司R3CEV牵头的区块链联盟,全球40多家大型银行加入,包括高盛、花旗、德意志银行、汇丰银行、摩根大通等。

区块链:让万物植入信任的基因

区块链的高科技是什么?大多数人听到的越多越困惑,为什么?技校喜欢用一堆深不可测的术语和术语把他伪装成“神”般的存在,包括密码学、分布式数据库技术、p2p网络、哈希、共识算法等等,免得人看不懂,打倒你的品尝。另一批商业领域的意见领袖喜欢走出去中心化、匿名隐身保护、开放性、不可篡改、资产证券化、股权众筹等,将区块链包装成无所不能的现代商业“终结者”,似乎有了区块链,我们党要实现的共产主义真的不再遥远。

然而,这一切听起来总是不对劲,却又是无语。为什么会这样?我觉得根本原因在于它不是“人话”,就是老百姓不懂,但又不能让人觉得低落,所以无知和装懂点头就成了大家面对的共同默契。区块链。.

区块链:让万物植入信任的基因

《经济学人》发表的文章的独特点,就到了区块链的核心——“Trust Machine”,一个信任的机器,或者我认为更准确的翻译是产生信任的机器,它可以批量不断地产生信任。每个行业,每个群体,每个角落。

区块链dns网络_siteethfans.org 区块链是什么区块链是什么_区块链 网络互助

问题是,什么是信任?可以批量复制吗?在社会科学中,信任被认为是一种依赖。值得信赖的个人或团体意味着他们遵守实际的政策、道德规范、法律及其先前的承诺。从这个角度来看,信任具有巨大的价值和资产。但对生活的信任从何而来?一是权威机构,因为拥有大量来自企业、机构和用户的数据,可以利用大数据“指尖算算”,诊断用户的可信度,为可信度定价。怎么可能缺少第三方权威?如果我的朋友要我借10万元区块链 网络互助,我应该借还是不借?这取决于两个因素。一是这个人是否“靠谱”,即是否信守承诺,法律和道德约束。不过,知人知颜未必就是心,所以另一个因素是历史合作经验,谁借用过。钱已经还了吗?还来得及吗?借来的钱会乱花吗?等等,这是个人大数据。当然,这一切都适合熟人圈的信任判断。一旦脱离了可靠和熟人的范畴,第三方权威就变得很重要。因此,信任归根结底有两个重要因素,一个是历史数据,另一个是“可靠”——信守契约精神。以及谁曾经借过它。钱已经还了吗?还来得及吗?借来的钱会乱花吗?等等,这是个人大数据。当然,这一切都适合熟人圈的信任判断。一旦脱离了可靠和熟人的范畴,第三方权威就变得很重要。因此,信任归根结底有两个重要因素,一个是历史数据,另一个是“可靠”——信守契约精神。以及谁曾经借过它。钱已经还了吗?还来得及吗?借来的钱会乱花吗?等等,这是个人大数据。当然,这一切都适合熟人圈的信任判断。一旦脱离了可靠和熟人圈子的范畴,第三方权威就变得很重要。因此,信任归根结底有两个重要因素,一个是历史数据,另一个是“可靠”——信守契约精神。第三方权威变得重要。因此,信任归根结底有两个重要因素,一个是历史数据,另一个是“可靠”——信守契约精神。第三方权威变得重要。因此,信任归根结底有两个重要因素区块链 网络互助,一个是历史数据,另一个是“可靠”——信守契约精神。

信任与区块链有什么关系?“君子之言难行”,是我们对一个靠谱的人的赞美。绅士的书信是可靠的。他的一言一行都是史料。如果一匹马很难跟从,那就意味着一旦你说出来,你就无法忏悔。对应区块链,数据是“不可篡改的”(实际上可以被拥有整个区块链网络一半的节点更改),每个人,每个商业合约,每个行为,如果记录在区块链中, 意思是“这是一个词”。没有回头路。问题是,如何保证“不可篡改”,可靠吗?传统的方法是通过各种技术、物理设备、工艺系统和法律对其进行保护,但这背后也有人为因素。如果有人选择忽略一切,它可能会被“篡改”。人既然可能“不靠谱”,就不能靠个人因素!“分布式”每个人都可以保存一份所有数据的副本(区块链的概念就是账本)。一个人虽然可以改变自己,但不能改变别人,所以没有实际意义。这个假设对大多数人来说是可靠的,少数人是恶意的。大多数人是如何达成共识的?这就是“共识算法”解决的领域类别。有兴趣的可以百度一下“拜占庭将军问题”,即没有相互信任的基础,成员群体之间如何达成共识。听起来不错,但我怎么知道其他人是否更改了它?“透明度和可追溯性” 区块链就是为了解决这个问题。不信可以自行查证。每个事务都有一个不可更改的时间(时间戳),它表示所有发生的顺序和时间。因此,区块链归根结底是通过一系列技术手段构建的“信任”新模式。

相关标签
区块链
金融

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯