1. 首页
  2. 区块链
  3. 正文

拼多多,就是赶上了社交电商的红利期!(组图)

 2021-12-26 05:57:50  来源:互联网 

摘要:现阶段,随着全球电子商务增长数据的不断增加,电子商务领域已进入稳定状态。同质化、无亮点等问题,让不少电商平台无法实现自我突破。成为更具影响力和受欢迎程度的电子商务平台。在全球电商企业数字化、智能化、技术更新的环境下,区块链技术的出现为电商企业的发展提供了新的契机。

随着互联网的飞速发展,发生了翻天覆地的变化。从以前的流量寡头模式,到现在的社交电商模式,在趋势的发展下,诞生了很多成功的公司。比如拼多多就赶上了社交电商的红利期!互联网的高速发展不会停止。区块链技术的出现,让社交电商的发展有了更多可能。

在当下大众创业、万众创业的时代,无数提供互联网+服务的业态也如雨后春笋般涌入人们的视野。

经过几年的快速发展,互联网+各行业的商业模式得到了全方位的研究、探索和尝试。大多数更可能产生商业价值的模型已经验证,也发现了很多问题。和困难。

Internet+是一个完全开放的生态,任何人都可以参与其中,提供服务和商品,进行交易和支付。然而,在实际开放的互联网上不难发现缺乏足够的信任,尤其是当人们需要完成重要的商业活动和价值转移时。

例如:现在为了在网上完成消费者购物,很多网站都要求用户使用手机号码获取验证码进行身份识别。事实证明,这种通过手机进行验证的方式存在较大的安全漏洞,已经对用户的财产造成了损害。

在这样的背景下,区块链技术正好可以解决这些困扰当前互联网+发展的瓶颈。

可信交易消除消费者欺诈

区块链技术作为加密通信和存储的媒介,可以有效识别交易方的资产状态,进行可靠的交易记录。通过网络支付不再需要第三方认证(通过电子邮件或手机短信获取验证码),可以安全可靠地进行授权支付。

区块链技术具有三个明显的特点:开放性、安全性和唯一性

开放性:主要是指存储在区块链中的信息对所有参与者完全开放。这主要是由区块链的点对点网络存储方式决定的。在区块链网络中,每个节点都可以存储一份区块链的副本,区块链的唯一性可以保证这个副本在不同的节点之间。一模一样。

安全性:主要是指存储在区块链区块中的信息经过数字加密技术处理后存储,只有私钥的持有者才能解密信息获得真实信息。其他会员只能查看和验证信息的完整性和唯一性,而无法查看真实信息。

唯一性:这个特性主要是因为区块链上的信息一旦上链就不能被篡改,所以具有唯一性。当然,这里所说的唯一性还包括空间唯一性,即所有节点只有一个相同版本的信息,时间唯一性,即历史数据不可更改。这种唯一性也指区块链在运行过程中维护唯一的主链,一旦出现其他链,就有分叉的特性。分叉的出现会导致区块链在两个不同的空间维度上有副本。当然,解决这个问题需要通过设置合理的共识规则来避免。

利用区块链的技术特性进行O2O交易,可以防止单个后端被操纵和抢单问题。所有交易真实可信,避免了消费者上当受骗的可能。

对于虚拟商品的交易,现有的电子商务生态系统无法有效解决欺诈问题,因为虚拟商品的交付无法直接可靠地完成。例如,许多在淘宝上销售游戏虚拟物品的商店在收到消费者的现金后可能无法提供约定的虚拟物品。

通过游戏内交易甚至账户交易的方式传递游戏道具可能会带来欺诈的隐患。因此,作为买家,您在识别潜在风险时需要格外小心。这使得虚拟商品交易无法大规模发展以支撑一个全新的行业。利用区块链技术发行数字资产,可以将交易的信用风险降到最低,结合智能合约技术,催生出不同的商业模式,如虚拟资产抵押、套利交易等。

同时,区块链技术也可以作为消费者评价的有效机制,为服务商建立诚信档案。现在很多互联网服务平台都提供了用户评分机制。消费者可以根据商品和服务的质量对商家进行评分,帮助商家改进服务,帮助后续消费者有效区分商家的质量。

但是,因为目前的评价机制是完全由平台控制的。在实际经营过程中,公开性和透明度不够,可能存在商家通过非法手段篡改评价结果的可能性,影响消费者做出正确判断。

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯