1. 首页
  2. 大数据
  3. 正文

分布式统一存储应对海量数据多样化应用需求(组图)

 2022-04-02 08:04:04  来源:互联网 

分布式统一存储

应对海量数据的多样化应用需求

大数据能力测评指标_大数据三种处理架构_海量数据 大数据 处理能力

“面对海量的数据爆发,传统的集中式存储不再是最佳选择。现在,更多的分布式存储被用来解决这个问题。” 面对海量数据的多样化应用需求,中科曙光存储事业部副总经理张新峰给出了解决方案。

据悉,与传统存储相比,水平扩展的分布式存储具有扩展性强、容量大、数据安全性高等特点,可以轻松满足海量数据的管理需求。10年来海量数据 大数据 处理能力,曙光一直致力于海量数据存储与处理技术的研发。面对数字化转型的挑战,曙光分布式统一存储系统ParaStor可以满足“5G+AI+Cloud”时代海量数据的多样化应用需求。.

海量数据 大数据 处理能力_大数据能力测评指标_大数据三种处理架构

曙光ParaStor集多项优势于一身

释放数据的潜在价值

张新峰介绍,去年底曙光ParaStor集成了文件、对象、块、HDFS等多种协议,真正实现了海量异构数据资源的整合,高效助力企业数字化转型。可广泛应用于高端计算、通信、自动驾驶等领域。、EDA、能源勘探等领域,全面挖掘数据的潜在价值。

海量数据 大数据 处理能力_大数据三种处理架构_大数据能力测评指标

图片2

曙光ParaStor单存储节点同时支持文件、块、对象、HDFS四种存储服务,3节点存储集群可承载非结构化和结构化数据服务,消除存储设备的多样性和管理复杂度海量数据 大数据 处理能力,减少存储系统的建设成本:为了满足对象应用,曙光ParaStor对IO协议栈进行了简化和优化,实现了单桶1000亿KB级小对象的存储能力,以及百万级TPS的吞吐性能。存储集群可达到行业领先水平;同时,曙光ParaStor提供原生HDFS接口,无任何协议丢失,无缝接入大数据平台,实现存储和计算资源的按需配置,

大数据能力测评指标_海量数据 大数据 处理能力_大数据三种处理架构

值得一提的是,曙光基于自研优势,可根据不同行业用户的不同需求进行代码级定制化设计开发,产品功能和性能指标可远优于同类产品。产品。同时,多年来超大型项目的部署经验和应用支持,让曙光ParaStor的可靠性和稳定性得到了市场的充分检验。

“存储市场是一个需要深厚技术积累和大量资金投入的市场。因此,行业的发展趋势已经很早就预测到了,自主研发产品的企业肯定会与未来趋势高度融合。 " 赛迪顾问速递业务总监高丹。作为国内首批自主研发分布式存储的厂商,中科曙光将持续进行自主创新,根据市场趋势对产品和系统进行迭代升级,开发更多场景应用,有效推动企业数字化转型。

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯