1. 首页
  2. 项目分析
  3. 正文

2017昆山“聚力创新”金秋经贸洽谈会暨重大项目签约开工开业

 2022-03-17 08:01:20  来源:互联网 

人民网苏州10月31日电(记者 王卫健)2017昆山“凝聚创新”金秋经贸洽谈会暨重大项目签约开工仪式30日举行。此次签约、开工、开业项目142个,重点关注光电与集成电路、生物医药、智能装备、新能源、新材料、现代服务业等领域。苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣表示,从投资项目来看,昆山呈现出新一轮的产业投资热潮。

近年来,昆山坚持以重大项目引领转型升级,推动经济发展提质增效昆山商业项目分析,产业结构不断优化,创新能力不断增强。我市正围绕产业创新转型升级,吸引新的工业大项目投资。曙光驱动上下游产业链,总投资超过100亿美元,建设世界一流的网络信息技术自主创新中心和研发应用产业化基地;蒙太奇科技全新可控数据中心平台项目,总投资20亿元,推动昆山在集成电路研发设计领域取得突破性发展;华为、中软国际将携手昆山,共建全国首个智能制造示范区;富士康启动新一轮250亿元投资计划,建设新能源电池研发中心、产业基地、智慧物联网科技新城等一揽子项目;互联网巨头京东。未来三到五年昆山商业项目分析,年产值将增加500亿元。D中心及产业基地、智慧物联网科技新城等一揽子项目;互联网巨头京东。未来三到五年,年产值将增加500亿元。D中心及产业基地、智慧物联网科技新城等一揽子项目;互联网巨头京东。未来三到五年,年产值将增加500亿元。

“这些项目有一个共同特点,就是投资规模大、科技含量高、发展前景好。” 昆山市长杜晓刚表示,这些项目都有一个共同特点,就是投资规模大、科技含量高、发展前景好。很好地呈现了新一轮产业投资的特点。

经贸洽谈会上,昆山市相关负责人介绍了本市在支持企业技术改造、促进重点产业发展、促进经济提质增效等方面的扶持政策。为放大财政资金的杠杆效应,昆山市政府决定设立昆山产业投资引导基金和昆山产业技术转化基金,总规模分别为50亿元和15亿元。

目前,昆山经济总量超过3000亿元,财政收入超过300亿元。截至2017年前三季度,昆山内资企业新注册资本450亿元,同比增长20.6%;实际利用外资7.1亿美元,同比增长16.7%。新增注册资本5000万元以上内资项目117个;新增注册资本1000万美元以上外资项目33个。

相关标签
投资

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯