1. 首页
  2. 项目分析
  3. 正文

昆山市召开招商引资工作会议以饱满姿态确保经济发展实现“开门红”

 2022-03-17 06:59:34  来源:互联网 

苏讯(昆山总通讯员朱新国)昨天下午,国庆长假最后一天,昆山市召开招商引资会议,要求各区镇各部门紧跟“四个突破” “四项责任”,坚持工程为王,提振干部精神,以饱满的姿态为明年经济发展打好“开局”。

记者从会上了解到昆山商业项目分析,今年前8个月,昆山市共完成固定资产投资4.96.7亿元,同比增长7%,总量位居苏州第一。昆山新设外资项目180个,新注册外资14亿美元,内资超亿元项目59个,新增注册资本107亿元。

昆山农村商业银行网点_昆山农村商业_昆山商业项目分析

“今天的投资就是明天的产出。”昆山市发改委主任秦珊珊表示,昆山在接下来的招商工作中将“四个努力”,全力推动营商环境大幅改善,坚持以问题为导向,加快补齐薄弱环节,短板,真正让企业好吸引、好留住、好发展;全力推进重大项目建设昆山商业项目分析,进一步加大项目建设力度,进一步完善项目管理机制,科学安排明年重大项目。全力保障重点项目能源利用,争取更多项目列入省重点项目清单,同时对内淘汰落后产能,放开能耗指标,保障重点项目用能需求支持项目;央企对接,筹建全国产业中心,筹备第七次部际联席会议。

昆山农村商业_昆山商业项目分析_昆山农村商业银行网点

在四个半小时的会议中,昆山市各区、镇、部门负责人对在建项目进行了详细审核,提出了建设方案,并对下一步招商工作进行了部署。 “大投资,做大生意”、“领头、抓头”、“精准投资,项目为王”成为会上的高频词,流露出强烈的紧迫感和责任感。

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。对标新发展理念,未来昆山增资扩产要抢占制高点。会议提出,要高度重视项目建设。各区镇、各部门负责人要牢牢把项目扛在肩上,要有深刻的危机意识,狠抓企业发展。更高更广的层次布局。要调整招商思维,关注高质量发展,而不是“一揽子”,把握优质企业发展规律,了解其生态产业链,做好在分工上。此外,在招商引资中,对选拔和就业方向进行严格考核,择优选拔有经济能力的人才。

昆山农村商业_昆山商业项目分析_昆山农村商业银行网点

据了解,昆山即将举办精准投资大会暨金秋经贸洽谈会,进一步抓住国家四大战略新机遇,树立项目为王理念,走高质量发展为方向,突出人才、技术、创新双引擎。着力吸引大国、吸引强劲动力,勇于做精准招商第一线的热血战士,开创激情燃烧的新时代。

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯