1. 首页
  2. 创业指南
  3. 正文

“地摊创业联盟”的女白领(图)地摊实践

 2022-04-04 08:02:48  来源:互联网 

一次偶然的机会,本报记者李秉新在围栏网发现了一个网友发起成立“地摊创业联盟”的帖子。“摆地摊可以节省成本,如果白天上班,晚上摆地摊,即使生意失败,也能有份工作养活自己。” 张莉立即被倡导者的观点所吸引,率先加入了“地摊联盟”,开始了自己的“地摊联盟”。创业史”。

张莉和联盟成员的第一次实践于2006年底正式启动。第一次很匆忙,很多东西都没有准备好(“我去之前还在找地方传播出去”)。很晚才到,位置不好。好在几个早到的同伴占据了一个不太显眼的位置。“第一个订单在 22 点 10 分完成。”

张莉和她的“盟友”选择的市口第一个街边摊是个好地方。当然江湖地摊创业指南,这种地方的“竞争”也很激烈。张莉总结了第一天“业绩”不尽如人意的原因,可能卖的东西都没什么特点和优势,于是她重新调整了自己的产品。

“第二次,我们去的早江湖地摊创业指南,但理想的位置被别人占据了,所以我们只好面带厚颜无耻地挤在别人旁边。” 这次盟友的生意终于“开门”了,“每个人一晚上都卖了100多块钱,但还是犯了低级错误,没有给顾客准备购物袋!” 就这样,张莉坚持每个周末都出去摆地摊,回家后在网上更新自己的《摆地摊联盟实战实战记录》,一边记录总结,一边分享经营摆地摊的心得体会。与盟友“盟友”。

在张莉的记录中,找个位置是“第一个要克服的难点”。有一次,她摆摊晚了,在一个乞丐旁边找到了一个空位。刚放下,那乞丐就起身推了她一把,恶狠狠地说道:“这是我的地盘,我们放在别处吧。” 为了占据好位置,张莉有时不得不赶到下午3点。到街上。“我在城里长大,从小被宠着,出来摆摊,越来越意识到生活的艰辛。”

联盟里的大部分白领都担心自己对付不了城管执法人员。《城市地摊设置指南》公布试行,张莉等人的地摊终于合法化了!)

渐渐地,联盟成员的摊位生意越来越顺畅,也越来越有经验了。天气转冷,每个人的摊位都拿出围巾。圣诞节和情人节到了,联盟集体卖玫瑰。有时候,一个晚上会出现好几个“夜市”……就这样,“地摊联盟”的队伍逐渐壮大,地摊也变成了“欢乐派对”。

如今,张莉的摆地摊生涯已经持续了6个月,她也正式开起了自己的几家网店。“地摊创业联盟”也从一个单一的帖子发展到了100多人加入的QQ群和MSN群,还建立了自己的网站。张莉说,她的地摊还会继续摆,因为摆地摊已经成为她创业的乐趣。

相关标签
张莉

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯