1. 首页
  2. 创业指南
  3. 正文

从朋友圈代购的游击队到落户各个,微商的自我变革

 2022-03-28 06:59:00  来源:互联网 

姜轩

只要你有一部智能手机微商创业指南答案,做任何事都可以赚钱。

从朋友圈代购的游击队,到入驻各平台的微商正规军,微商的自我变革已经开始动摇传统商业世界的规则。

毋庸置疑,母婴群体是微商创业的热点。电商平台贝贝网以1亿美元融资成名;跨境电商米娅宝贝也因为被真格基金和红杉看中而火爆。初创公司的首次市场推广往往依赖于投资者的声誉。大V店也是如此。由于是宏泰基金的第一笔投资,该平台在去年底开始受到市场关注。

原创媒体人爸爸,因为精通儿童绘本,深受妈妈们的喜爱。他和另一位创始人吴芳华的大V店,正在为妈妈们提供一个赚钱的社交平台。这听起来可能有点脱离现实——妈妈们似乎把大部分时间和精力都放在了孩子身上。然而,在推出三个月后,名为 Da V Store 的平台拥有 15 万注册用户和约 15 万日活跃 UV。

每个人都需要赚钱。妈妈们既是大V店交易链中的买家也是卖家。当某款产品的链接在自媒体上分享并带来销量时,大V店就会发货并给予佣金。这一切都可以在手机上完成。

去年底,宏泰基金创始人俞敏洪在中关村拄着拐杖为妈妈们举办了一场关于孩子教育的讲座。场面非常热闹。“我没在微信上买过东西,但我看好妈妈群。” 俞敏洪在讲座结束后告诉本报记者。

在大V店的两位创始人看来,妈妈们的特点很明显:一方面要好好教育孩子;另一方面,他们有社会学习需求。此外,妈妈是家庭消费的主力军。

微商出现后,这种合谋营销的方式越来越普遍。去年,中兴推出了一款APP,动员7万名内部员工在平台上开店、卖手机,将营销渠道分解成碎片。此前,微信开始谨慎试水朋友圈,也意外火了起来。然而,一些无针对性的将产品链接扔到朋友圈的行为就不是很讨人喜欢了。

在用户积累阶段,大V店有意弱化自己的微商属性。比如按城市建立一个QQ群,群管理员是妈妈代表,负责通知各种线下活动,提交妈妈们的意见。这些QQ群非常活跃,妈妈们交流各种育儿经验,互相鼓励,自发组织线下活动。大V店绝对没必要派人去处理这些事情。

用户提供内容,自己管理,社交平台的运营模式正在向新模式发展。基于垂直群体的社交需求而诞生的微信业务更具粘性,人们总是对具有相同特征的人产生天然的信任。

然而,以社交平台模式运营的项目将面临最常见的困难之一:盈利可能是一个漫长的过程。吴方华告诉记者,大V店目前不考虑盈利问题,主要目的是帮助妈妈们赚钱,打造妈妈的生态系统是核心目的。只要母团在,以后有很多事情可以做。目前微商创业指南答案,大V店尚未盈利,但已经签署了一轮融资协议。

此外,对于任何形式的商品交易,产品选择都是最重要的部分。

超市的产品选择由采购部完成。卖家通常会等待供应商送货上门,根据品牌知名度和销量确定采购品类,几乎不进行消费者调研。

微商会更注重C端的感受。开微店卖韩妆的SUNNY告诉记者,微商买的不多,一般都是先买某个牌子,试一试,好好体验,然后分批购买,然后根据销量和用户反馈调整下一批产品。采购量。这意味着微店的店主正在扮演“买家”的角色。在社交为先的模式下,选品模式进一步向C端推进,规模更大。以选择大V店的商品为例,卖家先提供商品名称,然后发动妈妈们投票,得票最高的商品为购买对象。

目前,大V店致力于推广亲子教育,平台上的产品以童书居多。一个重要的原因是,与食品和童装相比,书籍的质量相对容易掌握。但如果产品线不丰富,妈妈们只靠卖书赚钱是不现实的。另外,我们还要和当当、京东等老牌电商竞争,所以一些销量比较好的书籍只能一而再再而三地压价。这也是大V店要想真正成为妈妈们的创业平台,必须要解决的问题。

“垂直化和去中心化是提升用户体验、降低成本的必要环节。” 宏泰基金另一位创始人盛希泰告诉记者。他指出,在后淘宝时代,更垂直的细分才是真正的电商趋势。

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯