1. 首页
  2. 创业补贴
  3. 正文

浙江省台州市在沪召开人才新政2.0新闻发布会(图)

 2022-04-02 06:59:59  来源:互联网 

中新网上海8月17日电 (记者 缪璐)浙江省台州市17日在上海召开人才新政2.0新闻发布会。新政策包括5大部分30项,其中实施更具竞争力的人才引进和培养工程,营造更有利于人才成长的创业生态,搭建更高层次的人才发展平台,提高更有活力的人才评价和激励机制,构建更好的服务性人才岗位保障体系。

台州是“山海之城”、“和谐圣地”、“制造业之都”。台州是中国民营经济的发祥地,股份制经济的发祥地,市场经济的先行者。目前,全市拥有生产企业6.8万家,规范企业4277家;299款国内外市场占有率第一的“隐形冠军”产品;境内外上市公司55家,境内上市公司居全国地级市第四位;已形成21个百亿级产业集群和68个国家级产业基地。

目前台州大学生创业补贴,台州正着力培育汽车及零部件、航空航天、医药医药等7大千亿产业和10条示范产业链,致力于打造世界级制造业基地,培育万亿级产业。工业量。2019年,台州实现生产总值5134亿元(人民币,下同),工业增加值1145亿元,城镇居民人均可支配收入60351元,农村居民人均可支配收入为30221元。

同日颁布的新人才政策2.0版包含十大特色亮点,其中顶尖人才采取“一案一议”政策作为标志性项目,台州给予大力保障。在县级提出的引进扶持计划基础上,市级提供最高1亿元的项目资金,首轮股权投资或债权支持最高1亿元,不设上限尤其是大队。可根据实际需要,突破编制、职位、总薪酬等限制,为人才定制发展平台,明确顶尖人才、团队核心成员可享受住房、城市的儿童教育和医疗。

此外,在政策适用范围方面,允许来自台州以外飞地、境外孵化项目、企业外商独资科研机构的人才享受本市人才同城待遇。来台创业创新的人才,可享受无户籍、社保缴费等限制的政策待遇。在引进专职人才的同时,还创新性地提出灵活引进人才,由用人单位根据合同金额和完成项目的劳动报酬给予补贴。

大专毕业生学历覆盖大专和大专毕业生,年龄放宽至35周岁以下,博士学位放宽至45周岁;补贴力度进一步加大,给予求职、就业、创业、安置、购房等一系列补贴,最高可达60万元以上,同时安置补助标准对“985”、“211”、“双一流”,海外名校和台州高校毕业生提高30%。在浙江首创“个人、配偶、父母的住房公积金直接提取首付,

在人才流动方面,打破机构人才流动壁垒,赋予高等学校和医疗卫生单位更大使用空缺人员权限,鼓励高等学校聘用科研助理。在人才激励方面,实行“总绩效工资+X”的管理模式台州大学生创业补贴,明确人才绩效工资超过平均水平的部分、个人教学科研成果奖、科研经费绩效奖等. 在绩效工资总额中单独列出,真正做到薪酬待遇与人才贡献相匹配。

在科研方向的确定上,研究人员被赋予了更大的自主权,可以自主调整研究计划和技术路线,组织自己的研究团队,张开双手,大胆创新。在科研成果转化方面,对实现自主创新成果或引进科技成果产业化的企业,以及获得国内外专利的企业,给予补贴。在吸引新技术引进方面,对技术成果所有者、转化企业和开展技术转移服务的中介平台给予奖励。

朱天民顾问在接受采访时说:“我来自上海,在台州工作了10年。在我看来,台州的人才政策已经从1.0版升级到2.0版,解决了很多问题,配偶就业、子女上学等‘痛点’问题,为各类人才在台州落户营造了一个无后顾之忧的软环境。” (结尾)

相关标签
人才
台州
科研

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯