1. 首页
  2. 创业补贴
  3. 正文

长乐区鼓励高校毕业生来航就业创业提供7000个就业岗位

 2022-03-18 08:00:38  来源:互联网 

福州新闻网7月21日电(福州日报记者 余少林 通讯员 林玉修)20日,记者从长乐区人力资源和社会保障局获悉,为落实“十批”扩容行动,长乐区出台了多项措施鼓励大学毕业。对来校学生自主创业,提供就业岗位7000个,发放一次性生活补助1万元,并提供高校毕业生住房保障。

为做好高校毕业生就业工作,6月25日,福州市印发《鼓励高校毕业生来融融就业创业七项措施》,出台就业岗位优惠政策,生活津贴和住房保障。7月14日,长乐区制定了《关于落实鼓励高校毕业生来荣航就业创业七项措施的实施意见》,鼓励更多高校毕业生来荣航就业创业。

根据实施意见,长乐区将继续组织实施“十批”扩岗行动,即招(用)工一批机关事业单位、招收一批国有企业、服务一批基层工程福州大学毕业生创业租房补贴,提供就业岗位7000个。. 长乐特别注重针对区域内龙头企业、国有企业和事业单位的人才需求福州大学毕业生创业租房补贴,开发优质岗位。

实施意见还指出,全日制本科及以上应届大学毕业生和大专预科技师班及以上毕业生,在福州市企事业单位稳定就业或自谋职业,缴纳城镇职工养老保险3个月以上者落户长乐的,一次性领取每人1万元的生活补助。

在住房保障方面,长乐区为毕业3年内拟来航司求职实习的全日制大学毕业生提供500张床位。他们可以申请3个月的免费住宿。

符合条件的毕业生可按照长乐区现行住房政策申请住房保障。未纳入住房保障的,无论是非本地学生还是本地学生,经区人社局审核符合条件的,一次性给予3000元租房补贴局。.

“目前,我们已经在长乐区政府门户网站和‘长乐就业’公众号公布了4000多个职位,正在应聘的高校毕业生可以登录查询。” 长乐区人社局相关负责人表示,下一步将是长乐。区将组织100名大学生赴滨海新城开展“欢乐年会福州”游学活动,增强青年学生来航就业创业的意愿。

相关标签
创业
大学
求职

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯