1. 首页
  2. 创业补贴
  3. 正文

杭州市萧山区“金梧桐”人才安居计划实施办法(2021修订)

 2021-09-02 16:02:28  来源:互联网 

近期,为进一步实施创新强区战略,进一步营造爱人才、留人才的创新创业环境,以开放、服务的氛围吸引人才落户小安家。创新、高效,根据杭州市“37人才生态”意见和萧山区“25新人才政策”相关规定,萧山区印发了《金梧桐人才住房实施办法》杭州市萧山区规划(2021年修订)。政策包括住房补贴、租房补贴、生活补贴、应届毕业生待遇、实习生补贴等。通过实施“金梧桐”人才落户计划,引进培养一批致力于萧山产业转型升级和经济社会发展的优秀人才,提供良好便捷的宜居环境为广大人才在萧山创新创业。力争到2025年底吸引国内外高校毕业生20万人,引进和培养国内外中高级人才5万人。

△官网通知截图

△政策文件截图

杭州市萧山区“金梧桐”人才住房计划实施办法(2021年修订)

为深入实施创新强区战略,进一步营造留住人才的创新创业环境,以开放、服务、创新、高效的氛围吸引人才落户小安家,根据杭州市《37人才生态》补充意见和我区《人才新政第二十五条》的相关规定,特制定本。

一、计划目标

通过实施“金梧桐”人才落户计划,引进和培养一批致力于我区产业转型升级和经济社会发展的优秀人才,为我区提供良好的就业环境。为广大人才在萧山创新创业提供便利的宜居环境。到2025年底,引进国内外高校毕业生20万人杭州大学生创业补贴,引进培养国内外中高级人才5万人。

2.补贴项目及标准

(一)“金梧桐”购房补贴

1.policy 内容

杭州市认定的A、B、C、D类人才,最高给予A类人才800万元,并给予200万元、150万元、100万元购房补贴给予B、C、D类人才。 。

2.资格

(1)申请对象条件

A类人才实行“一人一议”,B、C、D类人才申请时须满足以下条件:

①在我区用人单位工作满3年(含)或与我区用人单位签订全职正规就业服务合同满5年(含),并已缴纳社会保险或个人所得税;如果是企业家,应持有萧山区营业执照(作为法定代表人)和公司纳税证明近半年(含)。

②持有萧山区永久居留权(外籍人才持有永久居留证或浙江“红牌”)或市级人才分类认定的北京、上海、广州、深圳注册人才。

③个人、配偶及未成年子女自发文前一年《市委市政府办公厅关于印发市委市政府办公厅的通知》(市委办字〔2014〕77号)(即2013年10月21日)至申请当日我区无住房,未享受相关住房优惠政策。

(2)雇主条件

①企业:在萧山区注册税务登记,流转税(增值税、消费税)入库的各类企业。

②事业单位:在我区设立部门办理登记发证手续的事业单位。

③其他用人单位:发证机关为我区区政府管理部门的社会团体、民办非企业、区政府2017年后引进的基金会、高等院校、新的研发机构、等

3.Other

杭州大学生创业补贴_成都大学生创业补贴_创业补贴

(1)A类人才购房补贴一次性发放;B、C、D类人才购房补贴分两年发放,占购房补贴总额的50%第一年缴纳,第二年年审通过后发剩下的50%,年审条件和程序同第一期。

(2)如果申请人购房总价低于购房补助标准,则以购房总价作为购房补助发放标准.

(3)已享受安置补助(含配套资金)政策的高层次人才,其购房补助支付标准从已享受安置补助(含配套资金)金额中扣除。

(4) 符合高层次人才购房补贴条件的申请人可在全市购房,按规定享受住房补贴者可购房,申请人只能继续办理购房补贴。自住房补贴首次发放之日起 10 年后的市场。交易。

(5)享受住房补贴的人才必须在我区用人单位工作满10年,对服务期限不满意的,按相应比例扣除。

(6)申请购房补贴时,满足以下三种情况,原有或现房不纳入审批范围: ①人才及其父母只购买一套住房入职前在萧山区,且人才正在申请购房补贴之日前已将房屋转让给父母的;②2013年10月21日(含)后引进萧山的人才,有2013年10月21日(含)至引进日无住房,但申请补贴前在萧山区仅购买一套住房; ③萧山区人才、配偶及未成年子女住房已转让2年因销售、赠品等原因。

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯