1. 首页
  2. 创业经验
  3. 正文

董事长赵长升:校园创业绝不仅仅是为了钱

 2022-03-19 08:01:26  来源:互联网 

经营创业经验

从销售“不务正业”的大学生,到国有单位躁动不安的年轻人;从国有单位的销售英雄到辞去工作出海千万资产的创业者——今年39届董事长赵长生走的是一条典型的大学生创业之路.

或许正因如此,赵长生想利用自己的经验,为大学生创业提供一站式综合服务。

校园创业:不仅仅是金钱

“大学期间,我开始创业,尝到了创业的酸甜苦辣。”赵长生说。

赵长生出生在河南南阳一个偏远的小山村。 1984年考入郑州大学数学系工商管理专业。为了不让父母负担过重的开支,赵长生一直在努力工作和学习。但他说他做了两件真正算得上创业的事情。

经营创业经验_创业经营王者方略_个人网店经营和管理过程中有哪些经验和体会

第一件事是他筹划筹款印制了郑州大学的第一套学校明信片。当时,赵长生收到了中学同学寄来的展示其他学校形象的明信片,郑州大学没有。他觉得这对郑州大学来说是一个很好的宣传机会,也是一个创业的好主意,于是他立即开始筹划。他先动员学校出钱印刷,然后组织销售。但学校不同意,他自筹资金印制明信片,结果大受欢迎。

在这个项目中,赵长生赚了近2000元。

“当时2000块钱是一大笔钱,大学毕业的时候,我的月薪只有87块钱,把在学校挣的钱花掉的感觉真好。”赵长生说。

第二件事,当时郑州大学有个化工厂,但是化工厂生产的植物生长激素卖不出去。一位老师动员赵长生尝试推销,他组织了几个学生在郑州郊区开始推销。事实证明,市场还可以。后来,他又动员班级和部门的同学一起来做销售。

他说在校园里做销售的经历对我以后的职业生涯很有帮助。

个人网店经营和管理过程中有哪些经验和体会_经营创业经验_创业经营王者方略

组织创业:顺势而为,此生结束

1988年,赵长生大学毕业,被分配到新成立的军事研究所业务发展部。

起初的公司生活并不像他想象的那么完美。因为部门领导以前专心做科研,不知道怎么做生意,所以对他的要求是:不干活,不花钱,不出事。

赵长生说:“半年后,我在讨论为什么这个业务发展部不能发展的时候,我说,按照领导给的不工作、不花钱、不犯错误的要求,这个部门是不可能的,发展!今天我提议,要么调出这个部门,要么调出这个单位!”

当时研究所准备建石英晶体厂,赵长生被调走了。但工厂建成后,负责引进设备的港商在拿到最后一笔货款后经营创业经验,撕毁了产品包销协议。由于厂里没有销售部,也没有国内和出口渠道,赵长生自告奋勇承担起了产品推广的重任。

电话营销不可行,写信没有回应。 1992年8月11日,赵长生独自踏上郑州到广州的火车,准备在珠三角打开门到门销售的空白。结果,在广州的第一晚,他包里的1000多块钱就被偷了,口袋里只剩下600块了。

带着愤怒和无奈,赵长生来到深圳,开始了从工厂到工厂的上门推销。 10天里,他走访了100多家电子厂。但他没有得到命令。 600块钱就要花光了,他只好带着烦恼和失望回到郑州。

初战不利,赵长生意识到上门销售不适合工厂销售。经过研究分析,他开始转向那些在水晶市场有影响力的代理商。

想法变了。赵长生找到了经营水晶规模最大的公司的叶经理。两人谈得很好,叶经理爽快地给赵长生下了五万晶石的订单。

“这个生意的交易让我意识到,作为一个推销员,首先要推销自己。如果双方能在精神上产生共鸣,那你根本就不需要推销你的产品。”从那时起,结交朋友首先,做生意已经成为赵长生的行为准则。

经过近两年的努力,赵长生把公司的销售额推上了一个新的台阶:1992年销售额480万元,1993年上升到1000万元以上; 1994年一季度达到260万元。

在海中创业:最幸福的事是创业的过程

当销售开始进入正常发展轨道时,赵长生坐不住了。 “当时虽然每年能赚20万元左右,但感觉厂里没有发展空间,只好重新创业。”

在几年的销售中,赵长生赢得了很多朋友的信任。其中,一家香港公司的董事长提出与赵长生合资,在郑州成立一家公司,主营通讯产品。赵长生也看到了通讯产品的前景,于是在1994年7月毅然出海创业。

相关标签
创业

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯