1. 首页
  2. 创业故事
  3. 正文

一家网店出售真实的生活故事,标价1元1篇

 2022-03-25 08:00:47  来源:互联网 

先读故事再付费

卖故事,这个古老的职业现在也出现在了淘宝上。一家网上商店以每件 1 元的价格出售现实生活中的故事。在过去的一年里,超过 1500 名讲故事的人为这种“感觉”买单。

网店名为“CY物语”,上架200多个故事网店创业故事视频,关于爱情、家庭、友情、理想、旅行,都是网友们经历过的生活故事。

卖这个故事的人是丛萍萍,一位1980年代出生的年轻女性,曾为数十家国内杂志撰稿。起初,她只是想开一家“聊天”网店,听听别人讲她的故事。后来她想,既然每个人都有不同的故事,那为什么不卖故事呢?她说:“这个世界上每天来来往往的人太多了,他们常常认为自己生活的圈子就是整个世界。其实,我们可能永远不知道有多少人生活。所以,我们来卖故事吧。” !”

丛萍萍忙着写故事,设计师朋友帮忙装修网店,摄影师朋友赞助原创照片。短短一个月,这家“卖故事”的店就开张了。说“卖故事”更多的是卖故事的“感觉”。店内所有原创故事都已完整贴在宝贝详情中,付账是完全不受约束的自愿行为。

先看故事再付费,有人说这是傻事,但丛萍萍认为这种方式更能体现故事的价值:“这1块钱不仅是给故事原作者的钱,故事里也有你。你在这个故事里得到的任何一种感觉,都值得买单,感动,哭泣,笑声网店创业故事视频,共鸣,无论哪种感觉,都值得为你付出1块钱。”

定制私人“故事大片”

丛萍萍的网店除了出售原创故事外,还有一个存储区,用来存放网友自己写的真实故事,在网上商店进行编辑和托管进行销售。售出的存储故事收入的80%将返还给作者,网店将扣除20%的租金。记者看到,80多名网友在这里悄悄吐露心声。虽然这些故事可能永远不会被埋在作者心中的人看到,但这对他们来说是一种精神寄托。

越来越多的人来到故事店。有的网友有故事想分享却写不出来。丛萍萍开设了“故事树洞”频道,帮助网友们写故事,预约后分享给更多人。

目前,1块钱卖一个故事的故事并不能给丛萍萍带来多少好处。“我最大的希望是更多的人来这里兜售他们的故事,这个地方会成为一个故事的市场。市场里有世界的各种表达方式,有喜怒哀乐,有幽默,有残酷,有我们。一个我不知道的小世界。(汉网)

相关标签
淘宝网店
网店

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯