1. 首页
  2. 创业动态
  3. 正文

大老板青睐深山里的养殖小伙

 2022-03-29 07:00:49  来源:互联网 

恩施云上报道(建石通联记者蒋娟通讯员彭庆辉)春天来了,天气暖和。3月11日,建始县高坪镇小水田村陆涛一行6人,开着黑猪满山玩,玩得不亦乐乎。这一天,陆涛很开心,因为大老板如约而来,找他合作。

“这里是养黑猪的好地方!” 董事长邢云带队来到陆涛的养殖基地,惊呼道。

建始小伙养黑猪 走出一条致富路

是一家集大型物流、冷链仓储、食品加工、食品销售为一体的集团化控股公司。尤其是2020年武汉疫情期间,公司全力确保稳供、稳价格。作为应急物资进入湖北的5个主要中转站之一,60多天的努力,将应急物资第一时间送到防疫一线,体现了对民生的担当。武汉养殖创业项目,央视《焦点访谈》也对此进行了专题报道。

“为什么大城市偏爱山里的农民?” “陆涛养猪的执着和朴素深深打动了我!” 邢云董事长没有犹豫。

高中毕业后,34岁的陆涛先后在北京、东北等地工作。2011年,他带着资金回到家乡创办创业公司。2014年流转荒山60亩,投资400万元以上建设养猪场,引诱母猪。

建始小伙养黑猪 走出一条致富路

“为什么养了‘好姑娘’就不能娶个好‘婆婆’?” 经历过猪价低的陆涛陷入了沉思。

“我们一定要卖好价格好产品!” 去年6月,陆涛将农场留给家人,前往武汉入市。

凭借色杜黑猪肉的独特品质,大门被打开,半年内在武汉集团等市场销售了2000多头色杜黑猪肉,总产值超过600万元。

2021年12月1日,农业农村部发布第498号公告,“硒黑猪”新品种获得全国18个畜禽新品种证书。建始县老板胡建国正在红岩镇建设“硒都黑猪”。“大型新品种繁育基地。

有了更高品质的新品种和更成熟的养殖基地,再加上武汉成熟的市场,邢运董事长决定与陆涛、胡建国合作,做大做强已建立的“硒全黑猪”产业链。已成为兴县富民特色支柱产业。

当天,邢运一行还深入“硒都黑猪”新品种大型养殖基地武汉养殖创业项目,与陆涛、胡建国进行了深入交谈。

当晚,邢运率先同意胡建国办公室提供优质的“硒都黑猪”新品种猪;陆涛办公室引领标准化养殖、屠宰、冷链运输规模;负责销售的三方联手,让健氏深山入手,养殖“硒都黑猪”真正“拱”进武汉大市场。

“他们都是真实的人,我们必须共同努力,让这个好产品出名!” 邢云董事长简单的说出了此行的初衷。

近日,公司牵头举行了战略合作签约仪式。公司将指出资金向陆涛扩大养殖规模,力争将今年合作养殖建立的“硒都黑猪”销往更远的地方。

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯