1. 首页
  2. 创业动态
  3. 正文

武汉地区高校首个校内创业特区正式挂牌启用可免费拎包入驻

 2022-03-21 06:59:27  来源:互联网 

本报讯(丁玉斌 记者 雷宇)7月9日,华中师范大学学生创业特区正式启动。进入特区创业的大学生可免费入驻,实现学业与创业并重。这也是武汉市第一个高校校园创业特区,由武汉市科技局、洪山区人民政府、华中师范大学共同打造。截至目前,经审查批准入驻特区的大学生创业团队46个武汉大学生创业网,其中注册企业26个。

设立大学生创业特区是武汉市实施“清通计划”的重要内容。目前主要设置在全市的孵化器中。进驻特区的大学生创业项目,将享受免包邮等政府相关扶持政策。

“清通计划”作为武汉市为帮助大学生创业的专项项目,试图建立长效机制,将拥有数百万大学生的武汉打造成青年创业热土。

除武汉“清通计划”相关优惠政策外,华中师范大学还设立100万元创业基金,用于创业团队启动资金(最高5万元)、天使扶持基金(最高5万元),孵化基金(最高10万元)。

创业特区团队管理采用淘汰制,团队自主管理,设立学生项目经理,对所有团队进行考核。对半年内无业务、无产值的,直接邀请出特区,吸引新团队入驻。

实行创业导师一对一负责制。导师在幕后,学生到前台,鼓励学生将创业与导师科研联系起来武汉大学生创业网,既增加了对学生创业的引导,也促进了科研成果的转化。

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯